天然酵母パン・料理教室Nature |
レタス | 4~5枚 |
プチトマト | 5個 |
アスパラ | 3本 |
甘夏 | 1/4個 |
スナップエンドウ | 10個 |
クレージーソルト | 少々 |
オリ―ブオイル | 適量 |
水 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
1 | アスパラは食べやすい大きさにカット。スナップエンドウは筋をとり、大さじ1の水と塩少々と一緒にフライパンに入れ蓋をして火にかける。 |
2 | 蒸気が出てきたら火を止めそのまま30秒ほど置き、取り出しざるにあげ冷ます。 |
3 | 水洗いし水分をとったレタスを器にしき、プチトマト・冷ましたアスパラ・スナップエンドウ・子房から取り出した甘夏を盛りつけ冷蔵庫で冷やす。 |
4 | 食べる直前に冷蔵庫から取り出しオリ―ブオイルとクレイジーソルト(塩・粗挽きコショウ)をかけ混ぜていただく。 |
夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 多層鍋で簡単褒められお家ご飯
初心者歓迎 | リクエスト可能 |
価格:6500円(税込)
開催日:6/29